Mentions Légales

 


MENTIONS LEGALES

MNPEM

2 rue de Bien-Assis
63040 CLERMONT-FERRAND Cedex 9

Tél. : 04 63 04 04 04
Fax : 04 63 04 04 00
Mail :

Mutuelle soumise aux dispositions du Livre II du Code de la Mutualité
SIREN : 382 046 464
Numéro TVA intracommunautaire : FR 14 382 046 464

Directeur de Publication : Serge PAGNON, Président de la MNPEM

HEBERGEMENT

Fullsave
40 Place du Village d'Entreprises
31670 Labège
Tél. : 05 62 24 34 18

PROPRIETE

L’ensemble du contenu du site www.mnpem.fr est la propriété de la MNPEM.
La reproduction de tout ou partie, sans accord exprès et préalable de la MNPEM, sur un support quel qu’il soit est formellement interdite.

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Catégorie de données personnelles

La MNPEM collecte directement auprès de vous, via la saisie de formulaires disponibles sur notre site internet, des données personnelles relatives principalement à votre identité, vos coordonnées, et vos prestations (demande de devis, prise en charge hospitalière...).

Le caractère obligatoire de l'information collectée est indiqué par la présence d'un astérisque.

Finalités de la collecte de données personnelles

Les données sont collectées uniquement en vue de l'étude du formulaire que vous aurez saisi et qui est lié à la gestion du contrat que vous avez préalablement souscrit.

Destinataires des données

Les destinataires des données sont les personnes habilitées de la MNPEM, ses partenaires et les autorités habilités à les connaître.

Durée de conservation des données

La MNPEM conserve les données transmises via les formulaires le temps nécessaire au traitement de votre demande et dans un délai maximum de 6 mois.

Sécurité et confidentialité des données personnelles

La MNPEM s'engage à prendre toutes les mesures qu'elle estime utiles et appropriées afin de garantir la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles.

L'espace adhérent vous permet de consulter des données personnelles. La saisie de votre identifiant et de votre mot de passe vous permet de protéger vos données en limitant l'accès. Ne communiquez pas votre identifiant ou votre mot de passe à un tiers. Si les données que vous consultez ne sont pas les vôtres ou si elles contiennent une erreur, merci d'en informer rapidement la MNPEM.

Modalités d'exercice des droits

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit : d'accès, de rectification, d'effacement et de portabilité de vos données personnelles.

L'ensemble de ces droits peut être exercé auprès de la MNPEM :

  • Par mail à
  • Par courrier à Service Qualité - 2 rue de Bien-Assis - 63040 Clermont-Ferrand Cedex 9

Réclamation

Vous pouvez porter réclamation auprès de la CNIL sur le site www.cnil.fr

COOKIES ET STATISTIQUES

L'utilisateur est informé que lors de ses visites sur le présent site, un "cookie de session" peut s'installer automatiquement sur le logiciel de navigation. Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés. Ils ont pour particularité de disparaître une fois votre session de travail achevée et ne laissent pas de traces, ni sur le disque dur de votre micro-ordinateur, ni sur le serveur.

La MNPEM utilise ces données à des fins statistiques : types de navigateurs, secteur géographique, parcours réalisé sur le site...

LIEN VERS D'AUTRES SITES

La MNPEM propose des liens depuis son site vers d’autres sites indépendants et ne saurait être responsable du contenu, ni de la gestion des données personnelles de ces autres sites.